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Gratin de pommes de terre et de poireaux au fromage

Portions8 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 1/4 tasse de beurreToprabais
 1 gousse d’ail, hachée finement
 3 c. à soupe de farineToprabais
 2 tasses de laitToprabais
 2 tasses de fromage Double cheddar râpé CRACKER BARRELToprabais
 1 c. à soupe de romarin frais hachéToprabais
 2 lb (900 g) de pommes de terre Yukon gold, épluchées, coupées en fines tranchesToprabais
 2 poireaux, parties blanches et vert pâle coupées en deux sur la longueur, puis tranchées sur la largeur
 1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé KRAFTToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 400 °F.

2

Faire fondre le beurre à feu mi-doux dans un faitout ou une grande casserole. Ajouter l’ail; faire revenir 1 min. Incorporer au fouet la farine; cuire 3 min ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant, en remuant constamment. Ajouter graduellement le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Cuire à feu mi-vif 4 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment.

3

Ajouter le fromage râpé; cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant. Retirer du feu. Incorporer le romarin.

4

Mettre la moitié des pommes de terre dans une casserole de 3 l vaporisée d’un enduit à cuisson; garnir d’une couche des poireaux, du reste des pommes de terre et de la sauce au fromage. Couvrir.

5

Cuire 45 min. Garnir du parmesan; cuire, à découvert, 15 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0