Options d'impression :

Gratin de pommes de terre au cheddar simplifié

Portions16 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 5 mins

 2 boîtes (10 oz ou 284 ml chacune) de soupe crème de champignons concentréeToprabais
 1/2 tasse de crème sureToprabais
 2 c. à soupe de moutarde de Dijon HeinzToprabais
 1 c. à thé de poivre noirToprabais
 1 c. à thé de sauce Worcestershire LEA & PERRINSToprabais
 3 lb (1,4 kg) de pommes de terre pour le four (environ 6 de taille moyenne), épluchées, tranchées finementToprabais
 1 gros oignon, tranché, séparé en rondellesToprabais
 3 tasses de fromage Cheddar fort râpé CRACKER BARRELToprabais
 1/2 tasse de chapelure pankoToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 400 °F.

2

Mélanger la soupe crème de champignons, la crème sure, la moutarde de Dijon, le poivron noir et la sauce Worcestershire jusqu’à homogénéité. Mélanger les pommes de terre et l’oignon dans un grand bol. Ajouter la préparation de soupe; mélanger délicatement.

3

Disposer en couches successives la moitié du mélange de pommes de terre et la moitié du fromage dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson. Garnir du reste du mélange de pommes de terre; couvrir.

4

Cuire 1 h 15 min. Parsemer du reste du fromage, puis de la chapelure. Cuire, à découvert, 30 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la garniture croustillante soit dorée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0