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Gratin de légumes-racines

Portions12 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 3 oignons rouges (1 1/2 lb ou 675 g)
 2 betteraves jaunes (285 g)
 2 navets (285 g)
 2 pommes de terre pour le four (1/2 lb ou 225 g)Toprabais
 1 patate douce (1/2 lb ou 225 g)Toprabais
 2 tasses de fromage cheddar râpé, diviséesToprabais
 1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan vieilli râpé KRAFT, diviséToprabais
 1/3 tasse de laitToprabais
 1 c. à soupe de persil frais hachéToprabais
 1 c. à thé de poudre d’ail et 1 c. à thé de poudre d’oignonToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Éplucher tous les légumes, puis couper chaque légume en tranches minces.

3

Disposer la moitié des légumes, en faisant légèrement chevaucher les tranches et en alternant des groupes de 3 tranches de légumes chacun, en rangées concentriques dans une poêle en fonte de 12 po, en commençant par le pourtour de la poêle et en couvrant le fond de la moitié de la poêle.

4

Parsemer uniformément les légumes de la moitié de chaque fromage dans la poêle.

5

Répéter les rangées avec le reste des légumes de façon à couvrir uniformément le fond de la poêle. Mélanger le lait, le persil, les assaisonnements secs et le reste du parmesan jusqu’à homogénéité; arroser les légumes dans la poêle de ce mélange. Garnir du reste du fromage râpé. Couvrir.

6

Cuire 1 h ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en découvrant la poêle après 30 min.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0