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Gratin de courge spaghetti, sauce au fromage bleu

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson42 minsTemps total1 h 2 mins

COURGE SPAGHETTI
 1petite courge spaghettiToprabais
 30 ml2 c. à souped'huile d'olive
 Sel et poivre du moulinToprabais
Sauce au fromage Le Rassembleu
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon haché
 60 ml1/4 tassede farineToprabais
 375 ml1 1/2 tassede lait 2 %Toprabais
 125 ml1/2 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 375 ml1 1/2 tassede fromage Le Rassembleu, râpéToprabais
 45 ml3 c. à soupede ciboulette, hachéeToprabais

Préparation

Courge spaghetti
1

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

2

Couper la courge en deux sur la longueur. Retirer les graines et les filaments à l'aide d'une cuillère.

3

Déposer les demi-courges sur une plaque de cuisson, côté chair vers le haut. Badigeonner la chair d'huile. Saler et poivrer. Enfourner de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la chair de la courge soit cuite, mais encore légèrement croquante.

4

Retirer la courge du four, puis effilocher la chair à l'aide d'une fourchette. Déposer la chair dans un plat de cuisson.

Sauce au fromage Le Rassembleu
5

Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Faire revenir l'oignon de 1 à 2 minutes.

6

Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 30 secondes en remuant. Verser le lait et la crème, puis porter à ébullition en fouettant.

7

Ajouter 250 ml (1 tasse) de fromage et la ciboulette. Saler, poivrer et remuer. Retirer du feu.

8

Garnir la chair de courge de sauce au fromage, puis couvrir avec le reste du fromage.

9

Enfourner 10 minutes. Terminer la cuisson à gril (broil) de 2 à 3 minutes.

10

Retirer du four et répartir le gratin dans les assiettes. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0