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Gratin crémeux de pommes de terre au brie d’ici

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 2oignons, émincés
 6pommes de terre, tranchées finement
 375 ml1 1/2 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 500 ml2 tassesd’épinard frais
 4tranches de prosciutto
 125 ml1/2 tassede fromage Brie d’ici, la croûte enlevée et coupé en cubesToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et les pommes de terre en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer. Réserver.

3

Répartir le tiers du mélange de pommes de terre dans un plat beurré de 20 x 20 cm (8 x 8 po). Couvrir d’épinards, puis répartir à nouveau le tiers du mélange de pommes de terre. Couvrir du prosciutto, puis du reste du mélange de pommes de terre.

4

Répartir le fromage sur le dessus.

5

Arroser de crème, saler et poivrer, puis faire cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

6

Servir avec une salade ou en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0