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Gratin aux pommes de terre et à la citrouille

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 40 mins

 quantité suffisante, beurreToprabais
 450 g (1 lb) pommes de terre, tranchées très mincesToprabais
 Au goût sel, poivreToprabais
 3-5 branches de thym, feuilles hachées finementToprabais
 700 g citrouille ou courge, tranchée finementToprabais
 1 gousse d'ail, hachée finement
 500 ml (2 tasses) crème champêtre 35 %Toprabais
 250 ml (1 tasse) fromage Gruyère, râpéToprabais
 pincée de muscade moulueToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2

Beurrer légèrement un moule à gratin de 25 cm x 23 cm (10 po.x 9 po,).

3

Déposer les tranches de pommes de terre au fond du moule.

4

Assaisonner et parsemer de feuilles de thym. Déposer sur le dessus des pommes de terre, les tranches de citrouille.

5

Recommencer l'opération et terminer avec les tranches de citrouille.

6

Dans un bol, mélanger l'ail et la crème. Verser sur la préparation.

7

Étendre uniformément le fromage râpé et saupoudrer de muscade.

8

Couvrir le moule de papier d'aluminium beurré et faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.

9

Retirer le papier d'aluminium et faire griller le fromage 15 minutes au four à 190°C (375°F).

10

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

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