La meilleure façon pour toute la famille d’avoir la banane pour toute la journée.
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, écraser ou réduire la banane en purée. Incorporer la Becel avec boisson d’avoine, le sirop d’érable, la cannelle, le sel et la muscade.
3. Incorporer les flocons d’avoine et les noix de Grenoble. Étendre le mélange uniformément sur les plaques à pâtisserie préparées.
4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien dorés. Remuer une fois pendant la cuisson et inverser les plaques à pâtisserie à mi-cuisson.
5. Laisser refroidir complètement sur une grille. Incorporer les bananes séchées, les baies séchées et les brisures de chocolat. Conserver dans un contenant ou un bocal hermétique jusqu’à 1 mois. Donne environ 6 tasses de granola.
Conseils
~ Si vous aimez votre granola plus croquant, remuez doucement pour éviter de briser les gros morceaux. Si au contraire vous préférez un granola plus friable, remuez-le un peu à mi-cuisson pour briser les morceaux.
~ Pour faire un granola au pain aux bananes de style tropical, remplacez les pépites de chocolat et les baies séchées par ½ tasse de noix de coco râpée et ½ tasse de mangues séchées hachées.