Granola style pain aux bananAVOINE

La meilleure façon pour toute la famille d’avoir la banane  pour toute la journée.

Ingrédients

Préparation

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1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

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2. Dans un grand bol, écraser ou réduire la banane en purée. Incorporer la Becel avec boisson d’avoine, le sirop d’érable, la cannelle, le sel et la muscade.

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3. Incorporer les flocons d’avoine et les noix de Grenoble. Étendre le mélange uniformément sur les plaques à pâtisserie préparées.

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4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien dorés. Remuer une fois pendant la cuisson et inverser les plaques à pâtisserie à mi-cuisson.

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5. Laisser refroidir complètement sur une grille. Incorporer les bananes séchées, les baies séchées et les brisures de chocolat. Conserver dans un contenant ou un bocal hermétique jusqu’à 1 mois. Donne environ 6 tasses de granola.

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Conseils
~ Si vous aimez votre granola plus croquant, remuez doucement pour éviter de briser les gros morceaux. Si au contraire vous préférez un granola plus friable, remuez-le un peu à mi-cuisson pour briser les morceaux.
~ Pour faire un granola au pain aux bananes de style tropical, remplacez les pépites de chocolat et les baies séchées par ½ tasse de noix de coco râpée et ½ tasse de mangues séchées hachées.