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Granola maison au chocolat et noix

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

 750 ml3 tassesde flocons d’avoine réguliers
 250 ml1 tassed’amandes entières avec la peau
 250 ml1 tassede pacanes entières
 2,5 ml1/2 c. à théde cannelle moulueToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 80 ml1/3 tassede beurreToprabais
 80 ml1/3 tassede sirop d’érable ou de mielToprabais
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanille purToprabais
 375 ml1 1/2 tassede chocolat au lait (ou un restant de chocolat de Pâques !), hachéToprabais
Pour servir
 Yogourt 2% nature ou à la vanilleToprabais
 Suprêmes ou tranches d’orange sanguine

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

2

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les pacanes, la cannelle, et le sel. Réserver.

3

Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et le sirop d’érable. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu. Ajouter la vanille. Bien mélanger.

4

Verser le mélange chaud sur les ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger.

5

Étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie réservée. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes, ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré.

6

Laisser refroidir complètement. Ajouter le chocolat haché. Conserver le granola (sans l’orange, ni le yogourt) dans un pot en verre hermétique (type pot Mason) jusqu’à 3 semaines.

7

Servir le granola dans un bol accompagné de yogourt et de suprêmes ou tranches d’orange sanguine.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0