Préparation
Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les pacanes, la cannelle, et le sel. Réserver.
Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et le sirop d’érable. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu. Ajouter la vanille. Bien mélanger.
Verser le mélange chaud sur les ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger.
Étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie réservée. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes, ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré.
Laisser refroidir complètement. Ajouter le chocolat haché. Conserver le granola (sans l’orange, ni le yogourt) dans un pot en verre hermétique (type pot Mason) jusqu’à 3 semaines.
Servir le granola dans un bol accompagné de yogourt et de suprêmes ou tranches d’orange sanguine.
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