Granola maison au chocolat et noix

Ingrédients

Pour servir

Préparation

1

Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

2

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les pacanes, la cannelle, et le sel. Réserver.

3

Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et le sirop d’érable. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu. Ajouter la vanille. Bien mélanger.

4

Verser le mélange chaud sur les ingrédients secs. À l’aide d’une cuillère en bois, bien mélanger.

5

Étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie réservée. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes, ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré.

6

Laisser refroidir complètement. Ajouter le chocolat haché. Conserver le granola (sans l’orange, ni le yogourt) dans un pot en verre hermétique (type pot Mason) jusqu’à 3 semaines.

7

Servir le granola dans un bol accompagné de yogourt et de suprêmes ou tranches d’orange sanguine.