Granita

Ingrédients

Préparation

1

Préparer le jus de grenade fraîchement pressé.

2

Peler 4 zestes d'orange de 7,5 cm (3 po) x 1,25 cm (1/2 po).

3

Mélanger le jus de grenade avec le sucre dans un grand saladier. Remuer jusqu'à ce que le sucre se soit dissous. Ajouter les quatre zestes d'orange.

4

Verser le tout dans un grand saladier et mettre au congélateur. Remuer à toutes les quinze minutes jusqu'à ce que le mélange soit glacé et mousseux.

5

Entailler 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrer-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamiser et placer les arilles dans un bol séparé.

6

Prélever 75 g (2 1/2 oz), les mettre de côté et conserver le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.

7

Garnisser d'arilles de grenade ou de zestes d'orange.

8

Pour obtenir 500 ml (2 tasses) de jus, coupez en deux 4 à 6 grosses grenades POM Wonderful et pressez-les dans un presse-agrumes ou une centrifugeuse. Verser le jus dans une passoire tapissée de coton à fromage ou dans un tamis. Mettre de côté.