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Golden chaï latte à la cardamome et noix de muscade

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson17 minsTemps total22 mins

 2bâtons de cannelle (et 4 de plus pour garnir, si désiré)Toprabais
 2anis étoilés
 30 ml2 c. à soupede miel (ou de sirop d’érable)Toprabais
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais, coupé en tranchesToprabais
 1noix de muscade (et un peu plus pour garnir, si désiré)Toprabais
 2gousses de cardamomeToprabais
 10 ml2 c. à théde curcuma mouluToprabais
 4clous de girofleToprabais
 4grains de poivre noirToprabais
 2sachets de thé noir (ou 20 ml [4 c. à thé] de thé noir en feuilles)Toprabais
 500 ml2 tassesde lait 3,25 %Toprabais

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu vif, mettre 250 ml (1 tasse) d’eau. Ajouter tous les ingrédients sauf le thé et le lait. Porter à ébullition.

2

Réduire le feu à doux. Couvrir et laisser frémir pendant 10 minutes.

3

Retirer du feu et ajouter le thé. Couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes.

4

Retirer les sachets de thé et filtrer le liquide avec un tamis fin ou un filtre à thé. Verser dans quatre tasses à thé.

5

Dans une petite casserole, à feu moyen, faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit sur le point de bouillir. Retirer du feu.

6

Transférer le lait dans un contenant cylindrique. À l’aide d’un mélangeur à main, faire mousser le lait avec un mouvement de haut en bas. Frapper doucement le contenant sur le comptoir à quelques reprises de manière à ce que la mousse devienne plus dense.

7

Répartir le lait moussé dans les tasses. Râper un peu de noix de muscade sur la mousse, si désiré. Décorer en plongeant un bâton de cannelle dans la tasse, si désiré. Servir chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0