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Gnocchis à la citrouille et sauce au fromage

Portions4 portionsPréparation50 minsCuisson50 minsTemps total1 h 40 mins

 500 g18 ozde citrouille ou de courge musquée, pelée, évidée, coupée en cubes de 2,5 cm (1 po) (environ 1 L/4 tasses)Toprabais
 1œuf
 375 ml1 1/2 tassede farine (et plus, au besoin)Toprabais
 1pincée de muscade moulue (et plus pour garnir, si désiré)Toprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Sauce crémeuse au Riopelle de l’Isle
 250 ml1 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 250 ml1 tassede fromage Le Riopelle de l’Isle, coupé en petits morceauxToprabais
 Sel
Garnitures
 Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Mettre la citrouille dans la casserole. Réduire le feu à feu moyen-doux. Faire cuire pendant 30 minutes.

2

Égoutter et réduire en purée lisse. Laisser tiédir pendant environ 20 minutes.

3

Ajouter à la purée l’œuf, la farine et la muscade. Saler et poivrer. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Au besoin, rajouter de la farine peu à peu pour que la pâte devienne un peu moins collante et que sa consistance permette de former des petites boules.

4

Avec les mains, former de petites boules de pâte d’environ 2,5 cm (1 po) en huilant les mains au besoin pour rendre la pâte plus facile à manipuler. Fariner les boules et, à l’aide d’une fourchette, presser sur chacune pour faire des stries avec les dents.

5

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Mettre la moitié des gnocchis dans la casserole et faire cuire pendant 5 minutes. Retirer à l’aide d’une cuillère trouée et transférer dans un plat chaud. Répéter avec le reste des gnocchis.

Sauce
6

Entre-temps, dans une petite casserole, à feu moyen, faire chauffer la crème pendant quelques minutes. Ajouter le fromage et remuer pour le faire fondre complètement. Saler.

Pour servir
7

Déposer les gnocchis dans un plat de service chaud. Verser la sauce et poivrer. Mélanger.

8

Servir immédiatement. Si désiré, garnir chaque assiette d’une petite pincée de muscade et d’un peu de basilic.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0