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Gigot d’agneau farci à l’ail et aux fines herbes

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

 1 kg gigot d'agneau désossé
 Au goût sel, poivre noir mouluToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 2 d'ailToprabais
 80 ml (5 1/2 c. à soupe) persil plat, hachéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche, hachéeToprabais
 5 ml (1 c. à thé) thym frais, hachéToprabais
 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, hachéToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir mouluToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Farce à l'ail : envelopper les têtes d'ail dans du papier aluminium et faire cuire 30 minutes au four. Lorsque l'ail est bien mou, retirer la pulpe et l'écraser à la fourchette. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de purée d'ail avec les ingrédients de la farce.

3

Ouvrir le gigot, assaisonner de sel et répartir la farce au centre, rouler et ficeler.

4

Dans une poêle, faire saisir à l'huile d'olive, à feu moyen-vif, le gigot farci.

5

Faire cuire au four 20-30 minutes. Retirer du four et réserver au chaud 10 minutes.

6

Servir avec des épinards sautés et un gratin de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

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