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Gigot d’agneau en croûte de menthe et son jus au vin rouge

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

 5 ml (1 c. à thé) moutarde sècheToprabais
 5 ml (1 c. à thé) sel d'ailToprabais
 10 ml (2 c. à thé) mentheToprabais
 1 1/2 kg (3 lb) gigot d'agneau
 190 ml (3/4 tasse) légumes aromatiques, hachés (carotte, oignon, cèleri)Toprabais
 1 feuille de laurierToprabais
 1 pincée thymToprabais
 au goût, sel et poivreToprabais
 250 ml (1 tasse) vin rouge sec

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°)F.

2

Dans un bol, bien mélanger la moutarde sèche, le sel d'ail et la menthe. Assaisonner.

3

Dans une rôtissoire, déposer le gigot, gras en dessous, et bien l'enrober du mélange de menthe.

4

Faire cuire au four à découvert environ 1h30. Ajouter les légumes aromatiques et les assaisonnements 20 minutes avant la fin de la cuisson.

5

Le thermomètre à viande doit indiquer 70°C (160°F) pour un gigot cuit à point.

6

Retirer le gigot de la rôtissoire et le réserver au chaud.

7

Verser le vin rouge dans la rôtissoire et porter à ébullition en grattant bien le fond de la rôtissoire. Laisser mijoter 5 à 7 minutes.

8

Passer le jus de cuisson au tamis ou au chinois fin.

9

Trancher le gigot et verser le jus de cuisson sur les tranches ou présenter le gigot entier dans un plat de service et servir le jus de cuisson en saucière.

10

Accompagner d'une salade d'épinards

Valeurs nutritionnelles

Parts 0