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Gigot d’agneau aux fines herbes

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 45 mins

 2 kg (4 lb) gigot d'agneau
 bouillon permis (non allergène) pour déglacer
 2 gousses d'ail, tranchées
 80 ml (1/3 tasse) huile (non allergène)Toprabais
 zeste de citronToprabais
 80 ml (1/3 tasse) jus de citronToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomatesToprabais
 10 ml (2 c. à thé) poivreToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de dijon permise (non allergène)Toprabais
 5 ml (1 c. à thé) sucreToprabais
 5 ml (1 c. à thé) thymToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) romarinToprabais
 Au goût, selToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dégraisser le gigot.

3

Déposer le gigot dans une rôtissoire.

4

Mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf le sel.

5

Badigeonner le gigot avec le tiers de la marinade. Cuire 10 minutes.

6

Badigeonner le gigot de nouveau avec la moitié de la marinade restante. Cuire 10 minutes.

7

Badigeonner avec le reste de la marinade et saupoudrer de sel. Poursuivre la cuisson 1 h 15 à 150 °C (300 °F) ou jusqu'à la cuisson désirée.

8

Retirer le gigot de la rôtissoire et déposer sur la cuisinière.

9

Déglacer le fond de la rôtissoire avec du bouillon, le faire réduire un peu pour concentrer les saveurs et passer la sauce au tamis.

Valeurs nutritionnelles

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