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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Rincez et égouttez les groseilles. Inutile de les égrapper. Evitez de rincer les framboises afin de préserver leur parfum.

2

Dans une bassine à confiture, portez 40 cl d'eau à ébullition avec le sucre. Faites cuire jusqu’à ce que de grosses bulles éclatent à la surface du sirop.

3

Ajoutez les groseilles et les framboises. Laissez cuire 25 à 30 min à feu vif sans mélanger avec l'écumoire. Vérifiez la prise en gelée : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement sur les bords.

4

Ecumez en fin de cuisson. A l'aide d'une louche, filtrez à travers une passoire fine (ou un tamis) posé au-dessus d'une terrine.

5

Répartissez la gelée chaude dans des pots. Laissez refroidir complètement avant de fermer les pots.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez et égouttez les groseilles. Inutile de les égrapper. Evitez de rincer les framboises afin de préserver leur parfum.

2

Dans une bassine à confiture, portez 40 cl d'eau à ébullition avec le sucre. Faites cuire jusqu’à ce que de grosses bulles éclatent à la surface du sirop.

3

Ajoutez les groseilles et les framboises. Laissez cuire 25 à 30 min à feu vif sans mélanger avec l'écumoire. Vérifiez la prise en gelée : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement sur les bords.

4

Ecumez en fin de cuisson. A l'aide d'une louche, filtrez à travers une passoire fine (ou un tamis) posé au-dessus d'une terrine.

5

Répartissez la gelée chaude dans des pots. Laissez refroidir complètement avant de fermer les pots.

Gelée de groseille framboisée