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Gaufres au fromage et à la viande fumée

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 500 ml2 tassesde farine tout usageToprabais
 15 ml1 c. à soupede poudre à pâteToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 Poivre du moulinToprabais
 2gros œufs
 375 ml1 1/2 tassede lait 2 %Toprabais
 80 ml1/3 tassede beurre fondu, tiédiToprabais
 190 ml3/4 tassede fromage Le Samson d’ici, râpéToprabais
 190 ml3/4 tassede tranches de viande fumée, coupées en lanières
 60 ml1/4 tassede persil italien, finement hachéToprabais
 Sirop d’érable, pour servirToprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et un peu de poivre du moulin. Réserver.

2

Dans un autre bol, fouetter les œufs. Ajouter le lait. Verser la préparation sur les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger pour former une pâte. Ajouter le fromage râpé, la viande fumée, et le persil italien haché. Mélanger.

3

Recouvrir le bol d’un linge propre. Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.

4

Préchauffer un gaufrier. Huiler le gaufrier. Cuire les gaufres selon les indications du fabricant, ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Réserver au chaud.

5

Servir avec du sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0