Options d'impression :

Gaufre dessert et son coulis de fruits

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 250 ml (1 tasse) fraise fraîches, équeutéesToprabais
 250 ml (1 tasse) bleuets frais
 45 ml (3 c. à soupe) sucre blancToprabais
 5 ml (1 c. à thé) jus de citronToprabais
 60 ml (1/4 tasse) yogourt nature
 80 ml (1/3 tasse) crème à fouetter 35%Toprabais
 muscade moulueToprabais
 4 gaufres belges chaudes

Préparation

1

Dans la jarre du mélangeur, déposer les fraises, les bleuets, le sucre et le jus de citron ; réduire en purée.

2

Déposer la purée dans un bol ; ajouter le yogourt, bien mélanger. Réserver.

3

Dans un bol, fouetter la crème à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer graduellement à la purée de fruits.

4

Déposer environ 125 ml (1/2 tasse) de coulis sur chacune des gaufres et décorer avec des fruits frais.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0