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Gâteaux fondants au sucre à la crème d’érable et au chocolat

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 160 ml2/3 tassede pépites de chocolat noir (ou de chocolat noir en tablette, haché)Toprabais
 90 ml1/4 tasse + 2 c. à soupede beurreToprabais
 125 ml1/2 tassede sucre blancToprabais
 2œufs
 90 ml1/4 tasse + 2 c. à soupede farine tout usageToprabais
 60 ml1/4 tassede sucre à la crème à l’érable, râpéToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F).

2

Réserver 60 ml (1/4 tasse) de chocolat dans un petit bol. Dans un bol de taille moyenne pouvant aller au micro-ondes, mettre le reste du chocolat et le beurre.

3

Faire chauffer le bol contenant le chocolat et le beurre au micro-ondes à intensité maximale pendant 30 secondes. Remuer. Recommencer, 30 secondes à la fois, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

4

Ajouter le sucre dans le mélange. Mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter les œufs et fouetter. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

5

Répartir le mélange dans quatre ramequins d’environ 7,5 cm (3 po) de diamètre et d’au moins 5 cm (2 po) de hauteur.

6

Ajouter le sucre à la crème au chocolat restant. Mélanger. Diviser le mélange en quatre parties et, avec les mains, former des boules. Déposer une boule au centre de chacun des ramequins. Au besoin, l’écraser avec le dos d’une cuillère de manière à ce qu’elle soit recouverte de pâte à gâteau.

7

Faire cuire au four pendant 18 minutes ou jusqu’à ce que le centre des gâteaux semble tout juste pris. Laisser reposer pendant 3 minutes et servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0