Options d'impression :

Gâteaux au fromage au pouding et aux bananes

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

 3 c. à soupe de beurreToprabais
 30 gaufrettes à la vanille, écrasées grossièrementToprabais
 3 c. à soupe de sucreToprabais
 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolliToprabais
 2 tasses de lait, diviséesToprabais
 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanilleToprabais
 1 grosse banane, coupée en 24 tranchesToprabais
 1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP décongelée

Préparation

1

Chauffer le beurre dans un moule à tarte allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les miettes de gaufrettes et le sucre; bien mélanger. Chauffer 1 min, en remuant après 30 secondes.

2

Mélanger au batteur le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter graduellement 1/2 t du lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporer le reste du lait. Ajouter la préparation pour pouding; battre à faible vitesse 2 min.

3

Retirer 1/2 t du mélange de miettes de gaufrettes; réserver. Répartir également le reste du mélange de miettes dans huit coupes à dessert ou verres (de 1 t); garnir des tranches de banane, du mélange de fromage à la crème et de la garniture Cool Whip.

4

Réfrigérer 1 h.

5

Parsemer du mélange de miettes de gaufrettes réservé au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0