Gâteau-pouding colibri

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Égoutter l’ananas, en réservant le jus. Étaler l’ananas égoutté dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.

3

Réserver 1/2 banane. Hacher le reste des bananes; mettre sur l’ananas. Parsemer de la préparation pour gâteau et des pacanes. Réserver 2 c. à soupe du jus d’ananas. Arroser le gâteau du reste du jus d’ananas, en même temps que le lait et le beurre.

4

Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Laisser refroidir 10 min.

5

Mélanger au batteur le fromage à la crème, le sucre à glacer et le jus d’ananas réservé jusqu’à homogénéité. Couper la moitié de banane réservée en 12 tranches. Couper le gâteau en 12 morceaux.

6

Servir les morceaux de gâteau garnis d’environ 1 1/2 c. à thé du mélange de fromage à la crème et de 1 tranche de banane chacun.