Gâteau piqué aux carottes et au caramel

Les carottes fraîchement râpées ajoutent une touche de couleur et un petit goût sucré à ce gâteau somptueux et crémeux. La saveur spéciale vient du lait condensé sucré qui est versé dans les trous « piqués » du gâteau cuit au four. Recette de Girl Versus Dough.

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po).

2

Dans un grand bol, combiner le mélange BisquickMC, les carottes, lait, la cassonade, le piment de la Jamaïque, la cannelle, la muscade et les œufs avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit humecté. Verser le mélange dans le moule et l’étaler jusqu’aux bords avec une spatule. Cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

3

Déposer le moule sur une grille. Laisser refroidir pendant 30 minutes, puis piquer des trous dans le dessus du gâteau avec une fourchette ou avec l’extrémité d’une cuillère en bois. Verser le lait concentré sucré uniformément sur le gâteau de manière à remplir les trous. Laisser refroidir complètement.

4

Dans un grand bol, battre le glaçage, le fromage à la crème fouettée et la garniture fouettée jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Utiliser une spatule pour étendre la garniture uniformément sur le gâteau refroidi. Verser uniformément le caramel en filets et parsemer de pacanes hachées. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.