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Gâteau glacé aux fruits

Portions12 portionsPréparation30 minsTemps total2 h

 5 gaufres belge natures, grillées
 11 crêpes aux bleuets, grillées
 1 l (4 tasses) crème glacée vanille française, ramollieToprabais
 500 ml (2 tasses) fromage cottageToprabais
 125 ml (1/2 tasse) yogourt brassé aux bleuets
 250 ml (1 tasse) brisures de chocolat mi-sucréToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) sucre granuléToprabais
 500 ml (2 tasses) crème 35%Toprabais
 45 ml (3 c. à soupe) sucre glaceToprabais
 500 ml (2 tasses) petits fruits (bleuets, framboises, mûres...)Toprabais

Préparation

1

Tapisser de gaufres le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre.

2

Couper 7 crêpes aux bleuets en deux ; tapisser les côtés du moule.

3

Déposer la crème glacée sur les gaufres ; étendre uniformément.

4

Recouvrir du reste des crêpes ; réserver au congélateur.

5

Au robot culinaire, rendre le fromage cottage homogène ; ajouter le yogourt aux bleuets, les brisures de chocolat et le sucre ; bien mélanger.

6

Dans un bol, fouetter la crème et le sucre glace jusqu'à l'obtention de pique ferme.

7

Retirer le gâteau du congélateur ; étendre uniformément la préparation de fromage sur les crêpes puis recouvrir d'une mince couche de crème fouettée.

8

Garnir le pourtour du gâteau de rosettes de crème fouettée en laissant, au centre, un cercle de 10 cm de diamètre ; garnir de fruits et déposer au congélateur environ 90 minutes.

9

Une demie heure avant de servir, déposer le gâteau au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

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