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Gâteau facile au chocolat et au caramel salé

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

Les ingrédients les plus magiques à vingt milles à la ronde, tous rassemblés dans un gâteau ultra facile et ultra délicieux. Recette de Girl Versus Dough.

 1 paquet (4 portions) de préparation instantanée de pouding au chocolatToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) de lait froidToprabais
 1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
 375 ml (1 1/2 tasse) de caramels hachés
 Gros sel de mer pour saupoudrer
 250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat mi-sucréToprabais
 Crème fouettée, pour servir (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser légèrement une casserole de 33 x 23 cm (13 x 9 po) et la mettre de côté.

2

Dans un grand bol, fouetter ensemble la préparation de pouding au chocolat et le lait pendant une minute pour mélanger.

3

Ajouter le mélange à gâteau SEULEMENT et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.

4

Étaler la préparation uniformément dans le fond du moule préparé (la préparation sera épaisse). Saupoudrer de caramels hachés. Saupoudrer de sel de mer au goût. (N’oubliez pas : Une toute petite quantité peut faire une différence.)

5

Faire cuire le gâteau de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les bords se détachent du moule et qu’un cure-dent inséré dans la pâte à gâteau en ressorte propre.

6

Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir sur une grille.

7

Verser les pépites de chocolat dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 à 3 minutes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. À l’aide d’une cuillère, verser le chocolat en filets sur le gâteau refroidi.

8

Servir le gâteau avec une cuillerée de crème fouettée, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

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