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Gâteau éponge aux bleuets

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

 500 ml (2 tasses) farineToprabais
 1 pincée selToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâteToprabais
 125 ml (1/2 tasse) beurreToprabais
 315 ml (1 1/4 tasse) sucreToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) zestes d'orange, râpés
 2 oeufToprabais
 250 ml (1 tasse) laitToprabais
 250 ml (1 tasse) bleuets du québec

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm (8 po).

3

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.

4

Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre environ 3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

5

Ajouter les zestes d'orange et les œufs. Bien battre. En alternance, incorporer un peu du mélange de farine, puis un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

6

Incorporer les bleuets et remuer délicatement. Faire cuire au four pendant 50 minutes.

7

recette du magazine Menu Plaisirs Maraîcher.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0