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Gâteau des anges choco-cerises

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson2 h 47 minsTemps total3 h 2 mins

Un gâteau des anges divin au chocolat est garni d’une sauce sucrée aux cerises et aux amandes. Tout pour vous faire rêver (en plus d’avoir une faible teneur en calories!).

 1 boîte de mélange pour gâteau des anges blanc Betty CrockerMC
 30 ml (2 c. à soupe) de cacao de cuissonToprabais
 1 boîte (398 ml) de cerises noires sucrées dénoyautées dans du sirop, non égouttéesToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïsToprabais
 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
 75 ml (1/3 tasse) d’amandes rôties tranchées

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Préparer le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour un moule à gâteau des anges (à cheminée) – incorporer cependant le cacao dans le mélange à gâteau sec. Faire cuire de 37 à 47 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et les crevasses soient bien sèches et non collantes. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, en suivant les directives sur l’emballage.

2

Mélanger les cerises et la fécule de maïs dans une casserole de 1,9 l (2 pintes). Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille. Cuire et mélanger pendant 1 minute. Laisser refroidir complètement.

3

Mélanger la garniture fouettée et l’extrait d’amandes; déposer à la cuillère sur les tranches de gâteau. Ajouter le mélange de cerises sur le dessus. Saupoudrer d’amandes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0