Ingrédients
Préparation
Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Dans un grand bol, au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant souvent à l’aide d’un fouet.
Retirer du feu. Ajouter le sucre et fouetter doucement pendant deux minutes.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Ajouter les œufs un à un en remuant à l’aide d’une cuillère de bois.
Ajouter la fécule de maïs et bien remuer pour que le mélange soit homogène.
Beurrer et fariner un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre. Découper un rond de papier parchemin de la taille du fond du moule. Placer le rond au fond du moule.
Verser le mélange dans le moule. Faire cuire pendant 20 à 22 minutes — le gâteau devrait être assez ferme, mais quand on tapote le moule, un rond au centre d’environ 7,5 cm (3 po) devrait demeurer légèrement tremblotant.
Sur une grille de refroidissement, laisser refroidir le gâteau pendant 30 minutes.
Démouler le gâteau. Saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec des fraises ou des framboises.