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Gâteau de crabe (crab cake) et mayonnaise épicée

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson4 minsTemps total14 mins

 227 g8 oncede crabe des neiges (ou 227 g de flocons de goberge de l’Alaska à saveur de crabe)Toprabais
 1boîte de 120 g de thon blanc (émietté dans l’eau), bien épongéToprabais
 1contenant de 150 g de fromage Boursin à l’Ail et aux Fines HerbesToprabais
 1œuf
 60 ml1/4 tassede laitToprabais
 63 ml1/4 tassede panko
Mayonnaise épicée
 60 ml1/4 tassede mayonnaiseToprabais
 2,5 ml1/2 c. à thé de sauce chili piquante de type Sriracha (ou tabasco)Toprabais

Préparation

1

Dans le bol du robot culinaire, mélanger le crabe des neiges ou la goberge, le thon et le fromage. Battre pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange ait une texture uniforme et légèrement collante.

2

Diviser le mélange en 6 parts égales et façonner des galettes. Vous pouvez également en faire de plus petites portions de la grosseur d’une balle de golf. Vous obtiendrez 12 bouchées gourmandes.

3

Dans un bol, mélanger l’œuf et le lait. Tremper les galettes dans le mélange d’œuf, puis dans la chapelure. Pour une croûte plus épaisse, répéter l’opération.

4

Cuire les crab cake dans l’huile de canola, au four, à 180 °C (350 °F). Servir les galettes accompagnées d’une mayonnaise épicée.

5

Dans un bol, bien mélanger la mayonnaise et la sauce chili ou la Sriracha

Valeurs nutritionnelles

Parts 0