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Gâteau danois au caramel écossais

Portions20 portionsPréparation20 minsCuisson2 hTemps total2 h 20 mins

 16 biscuits européens pour le café (biscuits spéculoos) , écrasés finement (environ 1 1/4 tasse)Toprabais
 1 tasse de moitiés de noix, hachées finementToprabais
 1/4 tasse de beurre froid, coupé en cubesToprabais
 1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau doré
 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O au caramel écossais
 1 tasse de crème sureToprabais
 3 œufs
 3/4 tasse plus 1 c. à soupe de lait, divisésToprabais
 60 g (1/4 d’un paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolliToprabais
 2 c. à soupe de sucre à glacerToprabais

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger les miettes de biscuit et les noix dans un bol moyen. Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Parsemer la moitié du mélange de miettes de biscuit dans un moule à cheminée cannelé de 3 l ou dans un moule à cheminée de 10 po graissé et fariné.

3

Mélanger au batteur la préparation pour gâteau, la préparation pour pouding, la crème sure, les œufs et 3/4 t du lait dans un grand bol jusqu’à homogénéité.

4

Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé; parsemer du reste du mélange de miettes de biscuit. Couvrir du reste de la pâte.

5

Cuire de 50 min à 1 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 15 min dans le moule. Détacher le gâteau de la paroi du moule; renverser sur une grille. Démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.

6

Transférer le gâteau dans une assiette. Mélanger le fromage à la crème et le sucre dans un petit bol jusqu’à homogénéité. Incorporer le reste du lait. Transférer le mélange dans un petit sac en plastique refermable. Couper un petit morceau dans un des coins inférieurs du sac; presser le sac pour arroser le gâteau du glaçage. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage prenne.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0