Options d'impression :

Gâteau d’anniversaire

Portions16 portionsPréparation30 minsCuisson2 h 5 minsTemps total2 h 35 mins

 1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau blanc
 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané JELL-O à la vanilleToprabais
 1/3 tasse de perles multicolores, divisé
 1/3 tasse de crème sureToprabais
 1/2 tasse de sucre à glacerToprabais
 2 1/2 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Préparer la pâte à gâteau selon le mode d’emploi, en ajoutant la préparation pour pouding à la préparation pour gâteau avant d’incorporer les ingrédients liquides. Incorporer 3 c. à soupe des perles. Verser dans deux moules ronds de 9 po graissés et farinés.

3

Cuire 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler les gâteaux et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.

4

Couper le dessus des gâteaux pour les niveler. Mettre les retailles de gâteau dans un bol; déchirer en miettes.

5

Mélanger au fouet la crème sure et le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer la garniture Cool Whip. Ajouter 1/4 t de la préparation de garniture Cool Whip aux retailles de gâteau dans le bol; bien mélanger. Réserver.

6

Couper chaque étage de gâteau nivelé en deux à l’horizontale pour en faire deux étages minces. Mettre 1 étage de gâteau dans une assiette; étaler 1/2 t du reste de la préparation de garniture Cool Whip. Répéter les couches trois fois. Glacer le dessus et le pourtour du gâteau du reste de la préparation de garniture Cool Whip.

7

Façonner le mélange de retailles réservé en 16 boules, à raison d’environ 1 c. à thé du mélange de retailles par boule. Couvrir uniformément les boules du reste des perles. Utiliser les boules pour décorer le gâteau comme sur la photo.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0