Préparation
Chauffer le four à 350 °F.
Préparer la pâte à gâteau selon le mode d’emploi, en ajoutant la préparation pour pouding à la préparation pour gâteau avant d’incorporer les ingrédients liquides. Incorporer 3 c. à soupe des perles. Verser dans deux moules ronds de 9 po graissés et farinés.
Cuire 25 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. Démouler les gâteaux et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.
Couper le dessus des gâteaux pour les niveler. Mettre les retailles de gâteau dans un bol; déchirer en miettes.
Mélanger au fouet la crème sure et le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Incorporer la garniture Cool Whip. Ajouter 1/4 t de la préparation de garniture Cool Whip aux retailles de gâteau dans le bol; bien mélanger. Réserver.
Couper chaque étage de gâteau nivelé en deux à l’horizontale pour en faire deux étages minces. Mettre 1 étage de gâteau dans une assiette; étaler 1/2 t du reste de la préparation de garniture Cool Whip. Répéter les couches trois fois. Glacer le dessus et le pourtour du gâteau du reste de la préparation de garniture Cool Whip.
Façonner le mélange de retailles réservé en 16 boules, à raison d’environ 1 c. à thé du mélange de retailles par boule. Couvrir uniformément les boules du reste des perles. Utiliser les boules pour décorer le gâteau comme sur la photo.
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