Préparation
Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF). Beurrer un moule à gâteau Bundt de 2,5 L (10 tasses). Réserver.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine avec les baies de genièvre moulues, la cardamome, la poudre à pâte, le bicarbonate, et le sel. Réserver.
Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre avec le sucre et le zeste de citron pendant 5 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant entre chaque addition.
Dans une tasse munie d’un bec verseur, mélanger le lait de beurre, le gin, et l’extrait de vanille.
Ajouter le mélange d’ingrédients secs au bol du mélangeur, en alternant avec le mélange de lait de beurre et de gin.
Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé. Cuire au four pendant 1 heure à 1 heure 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre et sec.
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille de refroidissement disposé sur une plaque à pâtisserie. Pendant ce temps, préparer le sirop.
Dans une petite casserole, chauffer le tonic et le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et cuire 5 minutes pour épaissir. Retirer du feu et ajouter le gin.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface du gâteau avec tout le sirop. Laisser refroidir complètement.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les ingrédients du glaçage pour former un glaçage lisse.
Quand le gâteau a refroidi, transférer sur une grande assiette de service. Verser le glaçage sur le gâteau Bundt. Servir aussitôt.
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