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Portions16 portions
Préparation45 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

Gâteau Bundt
1

Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF). Beurrer un moule à gâteau Bundt de 2,5 L (10 tasses). Réserver.

2

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine avec les baies de genièvre moulues, la cardamome, la poudre à pâte, le bicarbonate, et le sel. Réserver.

3

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre avec le sucre et le zeste de citron pendant 5 minutes.

4

Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant entre chaque addition.

5

Dans une tasse munie d’un bec verseur, mélanger le lait de beurre, le gin, et l’extrait de vanille.

6

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au bol du mélangeur, en alternant avec le mélange de lait de beurre et de gin.

7

Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé. Cuire au four pendant 1 heure à 1 heure 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre et sec.

8

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille de refroidissement disposé sur une plaque à pâtisserie. Pendant ce temps, préparer le sirop.

Sirop au gin tonic
9

Dans une petite casserole, chauffer le tonic et le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et cuire 5 minutes pour épaissir. Retirer du feu et ajouter le gin.

10

À l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface du gâteau avec tout le sirop. Laisser refroidir complètement.

Glaçage au gin tonic
11

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les ingrédients du glaçage pour former un glaçage lisse.

12

Quand le gâteau a refroidi, transférer sur une grande assiette de service. Verser le glaçage sur le gâteau Bundt. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Gâteau Bundt
1

Préchauffer le four à 160 ºC (325 ºF). Beurrer un moule à gâteau Bundt de 2,5 L (10 tasses). Réserver.

2

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine avec les baies de genièvre moulues, la cardamome, la poudre à pâte, le bicarbonate, et le sel. Réserver.

3

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre avec le sucre et le zeste de citron pendant 5 minutes.

4

Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant entre chaque addition.

5

Dans une tasse munie d’un bec verseur, mélanger le lait de beurre, le gin, et l’extrait de vanille.

6

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au bol du mélangeur, en alternant avec le mélange de lait de beurre et de gin.

7

Verser la pâte à gâteau dans le moule préparé. Cuire au four pendant 1 heure à 1 heure 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre et sec.

8

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille de refroidissement disposé sur une plaque à pâtisserie. Pendant ce temps, préparer le sirop.

Sirop au gin tonic
9

Dans une petite casserole, chauffer le tonic et le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition et cuire 5 minutes pour épaissir. Retirer du feu et ajouter le gin.

10

À l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface du gâteau avec tout le sirop. Laisser refroidir complètement.

Glaçage au gin tonic
11

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les ingrédients du glaçage pour former un glaçage lisse.

12

Quand le gâteau a refroidi, transférer sur une grande assiette de service. Verser le glaçage sur le gâteau Bundt. Servir aussitôt.

Gâteau Bundt au gin tonic