Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Graisser et fariner un moule tubulaire de 25 cm (10 po) de diamètre.

3

Mélanger le beurre et le sucre pour faire une crème. Ajouter les jaunes d'œufs et bien les incorporer.

4

Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Enfariner les noix avec un peu du mélange de farine.

5

Incorporer les pommes de terre pilées au premier mélange.

6

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.

7

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.

8

Déposer la préparation dans le moule tubulaire.

9

Faire cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

10

Refroidir le gâteau et le glacer si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Graisser et fariner un moule tubulaire de 25 cm (10 po) de diamètre.

3

Mélanger le beurre et le sucre pour faire une crème. Ajouter les jaunes d'œufs et bien les incorporer.

4

Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique, la cannelle, la muscade et le sel. Enfariner les noix avec un peu du mélange de farine.

5

Incorporer les pommes de terre pilées au premier mélange.

6

Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait, puis incorporer les noix.

7

Battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics mous. Les incorporer délicatement à la spatule, en pliant le mélange sur lui-même.

8

Déposer la préparation dans le moule tubulaire.

9

Faire cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

10

Refroidir le gâteau et le glacer si désiré.

Gâteau aux pommes de terre et au chocolat