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Gâteau aux moules au beurre d’arachide et aux biscuits OreoMC

Portions12 portionsPréparation45 minsCuisson2 h 5 minsTemps total2 h 50 mins

Vous aimez les biscuits OreoMC et les moules au beurre d’arachide ReeseMC, mais vous n’arrivez pas à choisir votre préféré? Savourez les deux dans ce succulent gâteau au pouding au chocolat étagé de biscuits et de glaçage au beurre d’arachide crémeux et garni d’une mont...
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 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolatToprabais
 Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteauToprabais
 1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat Jell-OMCToprabais
 500 ml (2 tasses) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanilleToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide crémeuxToprabais
 8 biscuits sandwichs au chocolat OreoMC, hachés grossièrement (250 ml [1 tasse])Toprabais
 Biscuits sandwichs au chocolat OreoMC, biscuits sandwichs au chocolat miniatures OreoMCToprabais
 Moules au beurre d’arachide ReeseMC, déballés, et moules au beurre d’arachide ReeseMC miniatures, déballésToprabais
 75 ml (1/3 tasse) de fondant au chocolatToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide crémeuxToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser le fond et les parois de trois moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po) avec de l’aérosol de cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser 400 ml (1 2/3 tasse) de mélange dans chaque moule.

3

Cuire de 20 à 24 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les gâteaux des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Dans un grand bol, battre le glaçage à la vanille et 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer 250 ml (1 tasse) de biscuits écrasés jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

5

Mettre une couche de gâteau dans un plat de service. Étaler 175 ml (3/4 tasse) de glaçage sur le dessus, puis poser la deuxième couche de gâteau. Étaler 175 ml (3/4 tasse) de glaçage sur le dessus, puis poser la troisième couche de gâteau. Étaler le reste du glaçage sur le dessus en formant une butte de glaçage au centre. Réfrigérer pendant 30 minutes.

6

Au moment de servir, garnir le gâteau avec les décorations en formant une butte au centre.

7

Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le fondant au chocolat à découvert à puissance maximale de 10 à 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Napper le gâteau de sauce réchauffée. Dans un autre petit bol allant au micro-ondes, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’arachide à découvert à puissance maximale à intervalles de 10 secondes jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Napper le gâteau de beurre d’arachide chaud. Conserver toutes portions restantes, légèrement couvertes, au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0