Options d'impression :

Gâteau aux carottes et aux fruits

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

 250 ml (1 tasse) farineToprabais
 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâteToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soudeToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) cannelleToprabais
 250 ml (1 tasse) sucreToprabais
 60 ml (1/4 tasse) huile végétaleToprabais
 60 ml (1/4 tasse) compote de pommeToprabais
 2 oeufToprabais
 250 ml (1 tasse) carotte, râpéesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) ananas broyés égouttésToprabais
 60 ml (1/4 tasse) raisins secsToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).

2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.

3

Dans un autre bol, mélanger le sucre, l'huile et la compote de pomme.

4

Ajouter graduellement, en fouettant, la préparation de pomme aux ingrédients secs.

5

Battre les oeufs et les incorporer au mélange.

6

Ajouter les carottes, les ananas et les raisins.

7

Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné de 23 cm (9 po).

8

Faire cuire au four 40 minutes.

9

Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dent ou la lame d'un couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre et sec, il est cuit.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0