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Gâteau aux amandes

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Gâteau aux amandes
 2gros œufs
 125 ml1/2 tassede sucreToprabais
 5 ml 1 c. à théd’essence d’amande
 500 ml 2 tassesde poudre d’amande
 5 ml 1 c. à théde poudre à pâteToprabais
 125 ml 1/2 tassede beurre demi-sel, fonduToprabais
CRÈME DE CITRON
 250 ml 1 tassede crème 10 %Toprabais
 30 ml 2 c. à soupede sucreToprabais
 15 ml 1 c. à soupede fécule de maïsToprabais
 5 ml 1 c. à théde zeste de citronToprabais

Préparation

Gâteau aux amandes
1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Beurrer et fariner un moule à charnière de 23 cm (9 pouces). Recouvrir le fond avec un cercle de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange deviennent pâle et très léger. Ajouter la poudre d’amande et la poudre à pâte et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

3

Verser la préparation dans le moule. Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux ressorte propre et sec.

4

Laisser tiédir le gâteau 10 minutes avant de démouler sur une grille, puis laisser refroidir complètement.

5

Servir les parts de gâteau avec la crème de citron.

Crème de citron
6

Dans une petite casserole, à l’aide d’un fouet, mélanger la crème, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron.

7

Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes, en fouettant constamment. Retirer du feu et laisser tiédir. La crème de citron va épaissir en refroidissant.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0