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Gâteau aux agrumes et à la cardamome

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 3œufs
 250 ml1 tassede sucreToprabais
 1orange, le zeste
 1citron, le zeste
 2,5 ml1/2 c. à théde cardamome moulueToprabais
 250 ml1 tassede farine tout usageToprabais
 5 ml1 c. à théde levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 185 ml3/4 tassede crème 35 %Toprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2

Au batteur électrique, fouetter les œufs, le sucre, les zestes et la cardamome 4 minutes à vitesse maximale.

3

Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Manuellement, à l’aide d’un fouet, incorporer simultanément les ingrédients secs et la crème dans l’appareil d’œufs. Mélanger le temps qu’il faut pour obtenir une pâte homogène.

4

Beurrer l’intérieur d’un moule rectangulaire à gâteau de 20 cm (8 po) et déposer au fond un rectangle de papier parchemin. Fariner ensuite les côtés du moule.

5

Verser la pâte et mettre au four pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Sortir le gâteau du four et le laisser tempérer environ 15 minutes avant de le démouler.

6

Accompagner les tranches de gâteau d’une salade d’agrumes, d’un peu de crème 35 % très légèrement fouettée et d’un filet de miel.

Valeurs nutritionnelles

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