Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Au batteur électrique, fouetter les œufs, le sucre, les zestes et la cardamome 4 minutes à vitesse maximale.
Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Manuellement, à l’aide d’un fouet, incorporer simultanément les ingrédients secs et la crème dans l’appareil d’œufs. Mélanger le temps qu’il faut pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer l’intérieur d’un moule rectangulaire à gâteau de 20 cm (8 po) et déposer au fond un rectangle de papier parchemin. Fariner ensuite les côtés du moule.
Verser la pâte et mettre au four pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Sortir le gâteau du four et le laisser tempérer environ 15 minutes avant de le démouler.
Accompagner les tranches de gâteau d’une salade d’agrumes, d’un peu de crème 35 % très légèrement fouettée et d’un filet de miel.
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