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Gâteau au fromage, garniture chocolat-marrons

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 28 minsTemps total1 h 48 mins

 80 ml1/3 tassede beurreToprabais
 180 ml + 30 ml3/4 tasse + 2 c. à soupede farine tout usageToprabais
 60 ml1/4 tassede cassonadeToprabais
 125 ml1/2 tassede noix de Grenoble, hachéesToprabais
 1contenant de fromage Ricotta d’ici (475 g/17 oz)Toprabais
 1boîte de crème de marrons vanillée (500 g/18 oz)Toprabais
 45 ml3 c. à soupede rhum (facultatif)
 160 ml2/3 tassede laitToprabais
 115 g1/4 lbde chocolat mi-amer, râpéToprabais
 3œufs

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter 180 ml (3/4 tasse) de farine, la cassonade et les noix.

2

Faire cuire en remuant constamment pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée. Retirer du feu. Laisser refroidir pendant 15 minutes.

3

Beurrer un moule à charnière de 23 cm (9 po).

4

Mettre la préparation dans le fond du moule. Presser avec les doigts.

5

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

6

Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre la ricotta, la crème de marrons et, si désiré, le rhum. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

7

Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, porter le lait à ébullition. Retirer du feu.

8

Mettre le chocolat dans le lait aussitôt. Bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser dans le récipient du robot culinaire et mélanger.

9

Dans un petit bol, battre les œufs et 30 ml (2 c. à soupe) de farine. Verser dans le récipient du robot culinaire et mélanger.

10

Verser la garniture sur la croûte. Faire cuire au four pendant 1 heure 15 minutes.

11

Laisser tiédir à température ambiante. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Valeurs nutritionnelles

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