Options d'impression :

Gâteau à la patate douce avec croûte à la cannelle et aux pacanes grillées sans gluten

Portions12 portionsPréparation10 minsCuisson1 h 50 minsTemps total2 h

Toutes les saveurs des fêtes dans un gâteau sans gluten facile à préparer. La croûte aux pacanes et à la cannelle ne nécessite pas de glaçage.

 75 ml (1/3 tasse) de pacanes hachées finement
 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granuléToprabais
 15 ml (3 c. à thé) de cannelle moulueToprabais
 1 boîte de mélange à gâteau doré sans gluten Betty CrockerMC
 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tasséeToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulueToprabais
 250 ml (1 tasse) de patates douces cuites et en puréeToprabais
 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature
 10 ml (2 c. à thé) de vanille sans glutenToprabais
 3 œufs
 Sucre à glacer sans gluten, si désiréToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule en forme de couronne de 3 l (12 tasses) d’aérosol de cuisson. Dans un petit bol, mélanger les pacanes, le sucre granulé et 5 ml (1 c. à thé) de la cannelle. Saupoudrer dans le moule, en le tournant pour distribuer uniformément.

2

Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, la cassonade, 10 ml (2 c. à thé) de cannelle, la muscade, les patates douces, l’huile, le yogourt, la vanille et les œufs au malaxeur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant le bol occasionnellement. Déposer délicatement à la cuillère dans le moule.

3

Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer du moule. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Saupoudrer légèrement de sucre à glacer.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0