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Gâteau à la citrouille et au chaï, glaçage au labneh et café

Portions9 portionsPréparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins

 500 ml2 tassesde farine tout usageToprabais
 5 ml1 c. à théde bicarbonate de soude
 2,5 ml1/2 c. à théde levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 25 ml5 c. à théde mélange d’épices à chaï maison (voir Suggestions) ou du commerce
 125 ml1/2 tassede beurre, ramolliToprabais
 125 ml1/2 tassede cassonade, tasséeToprabais
 1œuf
 250 ml1 tassede purée de citrouille non sucréeToprabais
 60 ml1/4 tassede sirop d’érableToprabais
 60 ml1/4 tassede laitToprabais
 125 ml1/2 tassed’huile végétale
Glaçage au labneh et au café
 1 contenantde fromage Labneh Le Bedouin (250g / 9 oz)Toprabais
 60 ml1/4 tassede sucre en poudreToprabais
 30 ml2 c. à soupede café solubleToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à gâteau carré de 23 cm (9 po).

2

Dans un bol de taille moyenne, tamiser la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et le mélange d’épices à chaï. Bien mélanger.

3

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre en crème avec la cassonade et l’œuf pendant 5 minutes.

4

Continuer de battre le mélange en ajoutant graduellement la purée de citrouille puis en versant en filet le sirop d’érable, le lait et l’huile végétale, jusqu’à ce que la texture soit homogène.

5

En battant le mélange à basse vitesse, ajouter peu à peu le mélange d’ingrédients secs jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.

6

Verser le mélange dans le moule et l’étendre uniformément. Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer pendant 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir pendant 45 minutes sur une grille de refroidissement.

Glaçage au labneh et au café
7

Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, battre à vitesse moyenne le labneh, le sucre en poudre et le café soluble jusqu’à ce que les granules de café soient complètement dissoutes.

8

Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi et servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0