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Gaspacho aux tomates

Portions1 portionPréparation10 minsTemps total10 mins

 4 tomates italiennes
 ½ concombre anglais, épépinéToprabais
 175 ml (¾ tasse) de poivrons grillés
 2 échalotes
 1 gousse d’ail
 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron (environ 1 citron)Toprabais
 60 ml (¼ tasse) de jus de citron (environ 1 citron)Toprabais
 6 feuilles de menthe fraîcheToprabais
 10 feuilles de basilic fraisToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blancToprabais
 Au goût, sel et poivreToprabais
 Au goût, tabascoToprabais

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur et réduire en une purée lisse. 
  2. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Servir le gaspacho bien froid. 

Secret de chef

Le gaspacho est un potage populaire en Espagne et au Portugal. Il est fait à base de légumes crus et on le sert bien froid. Si le potage est trop dense, on y ajoute un peu d’eau.