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Galopins aux pommes du Québec

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 3 muffins anglais
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 3 pommes du québecToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) jus de citronToprabais
 6 petits fromages de chèvre fraisToprabais
 Au goût, pignons, rôtisToprabais
 grains de poivre rose, concassésToprabais
 80 ml (1/3 tasse) huile d'oliveToprabais
 80 ml (1/3 tasse) vinaigre de vin blancToprabais
 1 gousse d'ail, hachée
 10 ml (2 c. à thé) moutarde de DijonToprabais
 10 ml (2 c. à thé) sirop d'érableToprabais
 2 endives
 125 ml (1/2 tasse) chou ou raddichio, émincéToprabais
 sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Séparer les muffins en deux portions dans le sens de l'épaisseur.

3

Avec la moitié du beurre, tartiner les deux côtés.

4

Sur une plaque à cuisson, faire griller sur la grille du haut pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer du four. Réserver sur la plaque.

5

Peler les pommes, enlever le coeur avec une cuillère parisienne en conservant le fruit entier. Tailler dans les fruits six tranches de 1 cm (1/4 po) d'épaisseur. Mouiller de jus de citron ou de pomme pour éviter le brunissement des pommes.

6

Dans une poêle, faire fondre le restant du beurre et y faire revenir à feu moyen-vif les tranches de pommes 2 minutes de chaque côté. Réserver.

7

Sur la plaque à cuisson, déposer sur chaque demi-muffin, une tranche de pomme, puis le fromage.

8

Faire cuire 10 minutes au four. Sortir du four et parsemer de pignons et de grains de poivre.

9

Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, l'ail, la moutarde et le sirop d'érable.

10

Ajouter les endives et le chou émincé. Saler et poivrer au goût.

11

Verser une cuillère de vinaigrette sur les galopins.

Valeurs nutritionnelles

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