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Galettes de sarrasin, œuf, champignons et thym

Portions8 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Galettes de sarrasin
 250 ml1 tassede farine de sarrasinToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 180 ml3/4 tassede laitToprabais
 125 ml1/2 tassed'eau
 1gros oeufToprabais
 15 ml1 c. à soupede beurre non salé fondu, et un peu plus pour la cuissonToprabais
Garniture
 60 ml1/4 de tassede beurre saléToprabais
 454 g1 lbde champignons tranchés, au choix (de Paris, café, etc.)Toprabais
 1brin de thymToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 8gros œufs
 500 ml2 tassesde fromage Cheddar Ferme Vallée Verte, râpéToprabais
 Fines herbes ciselées, au choix (ciboulette, persil plat, thym, etc.)Toprabais

Préparation

1

Préparer les galettes : Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

2

Dans un autre bol, mélanger le lait, l'eau et l'œuf.

3

Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs en trois fois. Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

4

Préparer la garniture : Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire fondre le beurre. Ajouter les champignons et le thym. Saler, poivrer. Faire sauter les champignons une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer le brin de thym. Réserver les champignons dans un bol.

5

Préchauffer le four à 150 ºC (300 ºF). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.

6

Préchauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu moyen. Beurrer la poêle et cuire environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte à la fois. Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Quand la galette est cuite, craquer un œuf au centre. Garnir de champignons et de fromage râpé. Saler, poivrer. Cuire 1 minute, puis replier les bords de la galette vers le centre. Parsemer d'un peu de fromage râpé. Transférer sur la plaque de cuisson réservée.

7

Répéter l'opération avec la pâte et la garniture restantes. Cuire les galettes garnies au four pendant 8 minutes, où jusqu'à ce que l'œuf soit cuit et le fromage fondu. Garnir de fines herbes ciselées et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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