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Portions14 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Mettre les pommes de terre et l'oignon, en plusieurs fois, dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire; couvrir. Hacher grossièrement les pommes de terre par à-coups. Mettre dans une grande passoire; laisser égoutter 15 min en remuant de temps à autre.

2

Battre légèrement les œufs dans un grand bol. Incorporer la chapelure et le sel. Ajouter le mélange de pommes de terre; bien remuer.

3

Chauffer 2 c. à thé d'huile dans une grande poêle. Déposer le mélange dans la poêle en portions d'à peine 1/4 tasse; presser légèrement avec le dos d'une cuillère pour aplatir. Répéter avec le mélange de pommes de terre qui reste, en cuisant 4 ou 5 galettes à la fois. Cuire de 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que les galettes soient dorées des deux côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout. Placer dans une assiette allant au four, tapissée de papier d'aluminium; couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le mélange de pommes de terre qui reste, en ajoutant de l'huile dans la poêle au besoin. Servir avec la crème sure et la compote de pommes.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Mettre les pommes de terre et l'oignon, en plusieurs fois, dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire; couvrir. Hacher grossièrement les pommes de terre par à-coups. Mettre dans une grande passoire; laisser égoutter 15 min en remuant de temps à autre.

2

Battre légèrement les œufs dans un grand bol. Incorporer la chapelure et le sel. Ajouter le mélange de pommes de terre; bien remuer.

3

Chauffer 2 c. à thé d'huile dans une grande poêle. Déposer le mélange dans la poêle en portions d'à peine 1/4 tasse; presser légèrement avec le dos d'une cuillère pour aplatir. Répéter avec le mélange de pommes de terre qui reste, en cuisant 4 ou 5 galettes à la fois. Cuire de 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que les galettes soient dorées des deux côtés. Égoutter sur du papier essuie-tout. Placer dans une assiette allant au four, tapissée de papier d'aluminium; couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le mélange de pommes de terre qui reste, en ajoutant de l'huile dans la poêle au besoin. Servir avec la crème sure et la compote de pommes.

Galettes de pommes de terre