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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe. Laissez-les s'égoutter dans une passoire en appuyant dessus pour faire ressortir le jus.

2

Râpez l'oignon avec la même râpe.

3

Dans un saladier, déposez les pommes de terre râpées, l'oignon, la farine, du sel et du poivre. Mélangez bien.

4

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol. Formez avec les mains de petites galettes pas trop épaisses. Laissez-les dorer d'un coté 5 min (le temps dépend de l'épaisseur) puis retournez-les et laissez dorer de l'autre coté 5 min également.

5

Dans une casserole, versez un grand volume d'eau et ajoutez le vinaigre blanc. Portez à ébullition. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un ramequin. Lorsque l'eau est frémissante, tournez avec une cuillère en bois de manière à ce que cela forme un tourbillon. L'eau doit frémir mais pas bouillir.

6

Versez délicatement l’œuf et comptez 3 à 4 min de temps de cuisson avant de sortir l’œuf cuit à l'aide d'une écumoire. Plongez-le dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson puis déposez-le ensuite sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération avec les 3 autres oeufs.

7

Dressez les galettes de pommes de terre dans des assiettes. Surmontez-les des oeufs, percez-les et parsemez de graines germées, de ciboulette ciselée, de sel et de poivre. Servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Épluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe. Laissez-les s'égoutter dans une passoire en appuyant dessus pour faire ressortir le jus.

2

Râpez l'oignon avec la même râpe.

3

Dans un saladier, déposez les pommes de terre râpées, l'oignon, la farine, du sel et du poivre. Mélangez bien.

4

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol. Formez avec les mains de petites galettes pas trop épaisses. Laissez-les dorer d'un coté 5 min (le temps dépend de l'épaisseur) puis retournez-les et laissez dorer de l'autre coté 5 min également.

5

Dans une casserole, versez un grand volume d'eau et ajoutez le vinaigre blanc. Portez à ébullition. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un ramequin. Lorsque l'eau est frémissante, tournez avec une cuillère en bois de manière à ce que cela forme un tourbillon. L'eau doit frémir mais pas bouillir.

6

Versez délicatement l’œuf et comptez 3 à 4 min de temps de cuisson avant de sortir l’œuf cuit à l'aide d'une écumoire. Plongez-le dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson puis déposez-le ensuite sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération avec les 3 autres oeufs.

7

Dressez les galettes de pommes de terre dans des assiettes. Surmontez-les des oeufs, percez-les et parsemez de graines germées, de ciboulette ciselée, de sel et de poivre. Servez sans attendre.

Galettes de pommes de terre et oeufs pochés