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Galettes à l’avoine, aux graines de lin et aux raisins

Portions12 portionsPréparation15 minsCuisson24 minsTemps total39 mins

 250 ml1 tassede farine d’avoineToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde bicarbonate de soude
 5 ml1 c. à théde levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 2,5 ml1/2 c. à théde cannelle moulueToprabais
 1 ml1/4 c. à théde muscade moulueToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre, ramolliToprabais
 125 ml1/2 tassede cassonade, tasséeToprabais
 125 ml1/2 tassede sucre blancToprabais
 1œuf
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanilleToprabais
 375 ml1 1/2 tassede gros flocons d’avoine (à l’ancienne)
 60 ml1/4 tassede graines de lin doréesToprabais
 30 ml2 c. à soupede graines de lin mouluesToprabais
 60 ml1/4 tassede noix de coco non sucrée râpéeToprabais
 250 ml1 tassede raisins secs de Smyrne (sultana)

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger la farine d’avoine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, la cannelle et la muscade.

2

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter à vitesse moyenne le beurre, la cassonade et le sucre blanc pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et onctueux.

3

En continuant de fouetter le mélange, ajouter l’œuf et l’extrait de vanille. Continuer à fouetter pendant 1 minute à haute vitesse jusqu’à ce que le mélange soit aéré et homogène, en prenant soin de racler la paroi du bol quelques fois à l’aide d’une spatule.

4

À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Ajouter les flocons d’avoine, les graines de lin dorées et moulues, la noix de coco et les raisins secs. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

5

Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.

6

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

7

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer six boules de pâte sur chaque plaque, en prenant soin de laisser un espace de 5 cm (2 po) autour de chacune. Aplatir légèrement les boules de pâte avec la paume d’une main légèrement humectée d’eau.

8

Cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant 12 minutes par plaque. Transférer les biscuits sur une grille de refroidissement et laisser refroidir pendant une dizaine de minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0