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Galettes à la mélasse

Portions36 portionsPréparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

Galettes à la mélasse
 180 ml3/4 tassede beurre demi-sel, ramolliToprabais
 125 ml1/2 tassede cassonade dorée, légèrement tasséeToprabais
 125 ml1/2 tassede mélasse de fantaisieToprabais
 1 L4 tassesde farine tout usageToprabais
 5 ml1 c. à théde bicarbonate de soude
 5 ml 1 c. à théde gingembre mouluToprabais
 5 ml 1 c. à théde cannelle moulueToprabais
 60 ml1/4 tassede lait (2 % ou 3,25 %)Toprabais
 1,25 ml 1/4 c. à théde clou de girofle mouluToprabais
Glaçage au citron
 250 ml1 tassede sucre à glacerToprabais
 30 ml2 c. à soupede jus de citronToprabais
 15 ml1 c. à soupede crème à fouetter 35 %Toprabais

Préparation

Galettes à la mélasse
1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, mélanger le beurre, la cassonade, et la mélasse jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

3

Dans un autre bol, mélanger la farine et les autres ingrédients secs. Incorporer aux mélange d’ingrédients humides. Ajouter le lait et mélanger pour former une pâte homogène.

4

Déposer la pâte par grosses cuillerées en les espaçant sur une plaque graissée ou recouverte d’un papier parchemin.

5

Utiliser le dessous d’un verre (ou la paume de la main), légèrement enfariné, pour aplatir les boules de pâte en galettes.

6

Cuire les galettes au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

7

Laisser refroidir sur une grille.

8

Décorer avec la glace royale, un glaçage au citron, ou un glaçage du commerce, puis garnir avec des bonbons ou 9. des confettis de sucre colorés selon votre inspiration (facultatif).
Laisser sécher le glaçage avant de ranger les galettes.

Glaçage au citron
9

Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients pour former un glaçage lisse. Ajouter un peu plus de jus de citron ou plus de sucre à glacer pour obtenir la consistance désirée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0