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Fumet de poisson avec tête et arêtes de poisson

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesolToprabais
 1/2 oignonToprabais
 1 branche de céleri, coupée en désToprabais
 1/2 poireau, coupé en désToprabais
 1 poisson
 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
 1 l (4 tasses) eauToprabais
 1 laurierToprabais
 1 pincée thymToprabais
 4 persilToprabais
 Au goût, sel et poivre noirToprabais

Préparation

1

Dans une casserole de 2 litres (8 tasses), faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen.

2

Ajouter les légumes et laisser suer de 5 à 10 minutes à couvert en remuant de temps à autre.

3

Ajouter la tête et les arêtes de poisson (préalablement rincées) et le vin blanc. Ajouter l'eau et les épices et porter à ébullition.

4

Faire cuire à feu doux de 40 à 45 minutes à découvert.

5

Verser ensuite le fumet dans une passoire recouverte d'un linge propre ou d'un papier absorbant. Ce procédé permet de retirer les impuretés du fumet.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0