Options d'impression :

Fromage en grains frit et ses 2 sauces

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Pesto maison
 500 ml2 tassesde feuilles de basilic frais ou un mélange de fanes, d’épinards et de basilicToprabais
 190 ml3/4 tassede Parmesan d’ici, râpé
 125 ml1/2 tassed’huile d’olive
 60 ml1/4 tassede noix de pins ou de noix de Grenoble, grilléesToprabais
 1gousse d’ail, pelée et dégermée
 Sel et poivre du moulinToprabais
Sauce crèmeuse au sriracha
 250 ml1 tassede crème sureToprabais
 15 à 30 ml1 à 2 c. à soupede sauce piquante (style sriracha) et plus pour servir
Fromage en grains frits
 450 g1 lbde Fromage en grains, à température ambianteToprabais
 500 ml2 tassesde babeurreToprabais
 250 ml1 tassede farine tout usageToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre à pâteToprabais
 1,25 ml1/2 c. à théde sel
 Huile de canola (pour frire)Toprabais
 1citron, coupé en quartiers pour servir

Préparation

Pesto maison
1

Dans le bol d’un robot culinaire, réduire en purée lisse les ingrédients du pesto.

Sauce au sriracha
2

Dans un bol, mélanger la crème sure avec 1 c. à soupe de sriracha. Goûter et ajouter plus de sriracha, au goût.

Fromage en grains frit
3

Dans un grand bol, mélanger les morceaux de fromage en grains et le lait de beurre. Laisser mariner 30 minutes à température ambiante.

4

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

5

Remplir une friteuse ou une grande casserole à moitié d’huile. Chauffer à 180 °C (350 °F).

6

Égoutter les morceaux de fromage en grains et tremper dans le mélange de farine pour bien les enrober de farine.

7

Frire les morceaux de fromage jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Égoutter sur du papier absorbant.

8

Servir chaud avec les sauces et des quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0